20.10.2020
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Празднование Международного дня поваров (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Повара устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.
Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».
Активисты РДШ, волонтеры 9в класса, поздравили коллектив работников школьной столовой с профессиональным праздником. Ребята на всех переменах помогали накрывать столы, дежурили в столовой, ухаживали за учащимися младших классов.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 21.10.2020
Дата обновления: 21.10.2020
Дата публикации: 20.10.2020