Неделя школьного питания

22.11.2022

МБОУ «Гимназия №4 г.Усть-Джегуты» в целях укрепления здоровья школьников принимает активное участие в «Неделя школьного питания».

В рамках недели 22 ноября проведены:

  • Пополнены  информационные стенды, для всех учащихся гимназии по рациональному и правильному питанию школьника. Освещены золотые правила питания, правила поведения в столовой, правила поведения за столом, ознакомлены с фруктами и овощами обогащенными витаминами оказывающими помощь и поддержку организму во время простудных заболеваний, представлена вниманию «Пирамида здорового питания».
  • Состоялось очередное заседание группы родительского контроля за организацией горячего питания в гимназии. Родители провели проверку столовой согласно своему плану:

·       Выполнение выхода норм и качества блюд;

·       Своевременность приготовления и сроки реализации приготовленных блюд;

·       Температура подаваемых блюд;

·       Количество пищевых отходов;

·       Сохранность и правила хранения продуктов;Хочу такой сайт

·       Культура организации питания.

  •  Учителем Урусовой А.Б. в 3г классе проведено внеклассное мероприятие «Азбука здорового питания». В сказочной костюмированной постановке инсценировали путешествие на остров «Ням-Ням». На каждой станции выполняли задания:
  • Повторили заповеди правильного питания;
  • В разминке «Доскажи словечко» называли вредные продукты;
  • В игре «Собери пословицу», объясняли значение пословиц, о питании;
  • В игре «Эрудит» вспомнили, о количестве необходимого для организма воды в сутки, что полезнее молоко или вода;
  • На станции «Корешки и вершки» проведено в форме физминутки,  распределили овощи на жителей на земле и в земле.
  • В костюмированном инсценировании «Овощи кладовая здоровья», герои-овощи и        фрукты хвалились о пользе каждого из них.


  • Проведён мастер - класс учителем технологии Долматовой В.Н. «Быстрый и полезный завтрак». Свою работу начали с поговорки: «Завтрак оставь себе, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Учитель провел мини-беседу «О необходимости злаковых и молочных продуктов питания». Учитель  напомнил, правила техники безопасности при работе с острыми и режущими предметами. Проведена воспитательная беседа «О соблюдении порядка на рабочем месте». Проведена экспертиза вкусовых качеств членами команды.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.11.2022

Дата обновления: 24.11.2022

Дата публикации: 22.11.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».