Неделя школьного питания

23.11.2022

МБОУ «Гимназия №4 г.Усть-Джегуты» в целях укрепления здоровья школьников принимает активное участие в «Неделя школьного питания».

В рамках недели 23 ноября проведены:   

  •  Проведён мастер - класс повара Биджевой М.Ч. в столовой гимназии. Приготовили совместный салата «Осенний» (повар и дети), перед приготовлением вспомнили девиз питания: «Питайся правильно - будешь всегда здоровым!». Ребята рассказали о каждом ингредиенте – овоще,  входящий в состав салата, о пользе каждого овоща для организма. Повторили правила поведения в столовой, правила поведения за столом, вспомнили нормы этикета за столом. Повар напомнил, правила техники безопасности при работе с острыми и  режущими предметами. В заключении мастер – класса  все участники привели свои рабочие места в порядок.
  • Проведено анкетирование среди учащихся 4а класса, учителем Денисовой Ю.А. по необходимым знаниям правильного и рационального питания. Учащиеся показали свой багаж знаний по содержанию: в овощах,  фруктах, злаковых изделиях витаминов и полезных веществ; по наличию белков и жиров в продуктах питания.
  • Лекция для родителей «Формирование культуры здорового, рационального питания школьников»  проведена учителем 1б класса Корнеевой Е.А. Учитель рассказал, что питание - одна из важнейших составляющих здорового образа жизни, условие для нормального роста и развития ребёнка. Остановилась на основных составляющих рационального питания – регулярность, разнообразие, адекватность, безопасность, удовольствие. Важно  для организации рационального питания также учитывать многие факторы – национальные традиции, климатические, сезонные, экологические условия жизни. Призвала родителей помнить о  регулярности приёма пищи – непременное условие эффективного функционирования организма. Раздала памятки родителям.
  •  Проведён производственный контроль школьной столовой, согласно приказу директора гимназии. Члены комиссии проверили соблюдение графика питания приёма завтрака и обеда учащимися, соответствие меню,   соответствие требованиям санитарных норм хранение продуктов, соответствие санитарным нормам санитарное состояние столовой, отметили - в обеденном зале уютно и чисто.       Наличие  накладных, журналы заказов и отпуска обедов, завтраков, журнал ежедневной проверки. Журнал ежедневного осмотра соответствует требованиям нормативных документов. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Техническое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован.  Ведутся табели учёта посещаемости учащихся (классными руководителями), где осуществляется ежедневная отметка учащихся.
  • О необходимости приучать есть за красиво сервированным столом и соблюдать правила этикета напомнила учитель 2в класса Огузова М.Х. Учащиеся учились: сервировать стол, правильно сидится за стол, вставать из-за стола, правильно раскладывать столовые приборы. Следить за своей осанкой при приёме пищи.

 

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 24.11.2022

Дата обновления: 24.11.2022

Дата публикации: 23.11.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».